Комов и пудинг

Да этим можно слона накормить!

Александр Комов
Я не считаю Никиту сильным игроком

89 день Ты продолжаешь действовать согласно своей тактике по выкидыванию слабых игроков?

— Да, наверное, я бы сейчас действовал по-другому, но мне больше не представлялось возможности выбирать игрока для визита в Москву, так как выбирали меня. Наташа была не слабым игроком, и в Ксюше я сейчас вижу очень серьезную соперницу. Думаю, по рейтингу мы идем рядом.

К концу проекта в игре остаются сильные игроки, хотя я слышал, что у Никиты сейчас не такой высокий рейтинг, как я думал. Если бы в прошлое или в это голосование мне пришлось кого-то с собой брать, я бы взял его. Я не считаю его сильным игроком, но раз уж он до сих пор в игре, значит, он это заслужил. Но я все равно, если мне удастся, буду голосовать против него. Мне он изначально не нравился. Мне всегда не нравилось, что если кто-то шутит, он готов взглядом или словами всё что угодно зарубить. Но все, что говорит он, даже отстойное и беспонтовое, все это воспринимают как правильное и умное. Все его сережки, татуировки мне не нравятся, мне это не близко. Я не хочу, чтобы он был в финале. У меня вообще все время была идея разбить тандем — Шура и Никита. Было бы интересно посмотреть, как они бы вели себя по отдельности.

Но вы ведь сами против него не голосовали…

— Да, в самом деле, только Галя один раз проголосовала против него и Игорь Камаев. Получается, Никита умеет каким-то образом удерживаться на плаву, и если брать только ситуацию в доме, то он сильный игрок.

Как ты относишься к тому, что тебя так часто выбирают для поездки в московскую студию?

— Если честно, то я уже устал, мне надоело ездить и уже неприятно все это на себе ощущать. Если честно, я вообще был удивлен выбором Ксении, лучше бы она Голубева взяла. Тогда она наверняка выиграла бы, а она зачем-то берет меня, хотя мы с ней на равных, и объясняет этот выбор очень странно. Я специально голосовал против нее, рассчитывая, что она возьмет Голубева, но, как видите, сам нарвался на поездку. Думаю, это произошло только потому, что я сам раскрыл свои карты и сказал, что я голосовал против Ксении. Надо было молчать. С другой стороны я об этом не жалею, если я сильнее, то я останусь, если нет, то нет.

Я расстроен только тем, что я, приехав на два дня, не успел даже никуда сходить, не успел ничего сделать интересного для зрителя. Мне кажется, я сейчас теряю свою аудиторию, а новой не приобретаю. На данный момент я уверен, что я уже не первый.

Если ты вернешься в Берлин, ты придумал, как ты себя будешь вести?

— Я думаю, что я уже ничего не буду менять, и буду вести себя, как и вел. Все идеи в мою голову приходят спонтанно. Последнее время меня вообще как-то в разнос понесло — в хорошем смысле этого слова. В разнос в плане того, что захотелось что-то сказать или сделать — я и делаю. Сейчас я погрузился в обстановку, где все легко и просто. Я надеюсь, что еще смогу сказать телезрителям, что ни одну из масок, которую они на мне видели, нельзя употреблять в обычной жизни. В обычной жизни это может плачевно закончиться, либо от тебя все отвернуться, либо просто ничего не добьешься, и, как говорит наш уважаемый Голос, жизнь пройдет стороной.

Сложно играть роль отрицательного героя, или ты это делаешь специально, так как зачастую зрители любят отрицательных персонажей?

— Хорошим я здесь уже не буду, я уже не буду мыть посуду, готовить, за всеми всё убирать. Я был тихий и вежливый, изучал людей, чтобы найти с ними общий язык. Рейтинг в доме и рейтинг в шоу — разные вещи. В доме у нас явные лидеры Шура и Никита, до недавнего времени Наташа, но я как был в хвосте, так и остался. Но я человек самодостаточный, у меня богатый внутренний мир и хорошее воспитание, я всегда могу найти, чем заняться. Здесь у меня есть все условия, чтобы игнорировать всех моих недоброжелателей. В Москве я веду себя совсем по-другому. Сейчас, мне кажется, я уже исчерпал себя на проекте, мне уже постоянно приходится напрягаться, чтобы придумать, что сделать. Сейчас я понимаю, что я слишком рано зажегся, нужно было немного позже начать активно действовать. Но я по-прежнему хочу победить, может, я в самом деле стану тем отрицательным персонажем, которого любит публика. Я бы не хотел получить второе место, я боялся всегда вылететь первым, но сейчас мне кажется, что самое обидное стать вторым, недотянуть совсем немного — это очень обидно.

Как ты считаешь, Галя достойна выхода в финал?

— Галя пришла на готовый пирог, и все говорили, что сразу выкинут нового участника, но как видите, этого не произошло. Хотя это и понятно: Галя делает всё возможное, чтобы остаться в игре. Если она дойдет до финала, я буду только счастлив, по мне так уж лучше Гале приз отдать, чем Шуре или Никите. Галя, конечно, очень монотонна, но я думаю, это только от возраста зависит и от того, что она не так давно пришла на проект. Ладно, пусть она хоть третье место займет. Посмотрим, как карта ляжет, все постоянно меняется — ведь никто не думал, что вылетит Люба или Наташа, и что наоборот я так долго тут продержусь. Ничего нельзя точно предугадать.