Не открывайте им

Комов и пудинг

Наталья Сюткина
ГОЛОД дает мне возможность реализовать мои желания

83 день Жалеешь ли ты, что голосовала против себя? Может, это просто проявление эмоций?

— Нет. Это не эмоции, это реальность. Я не жалею. Это был продуманный шаг. Все говорят, что у Саши самый высокий рейтинг, и он сам мне это говорил, так что я в принципе сразу знала, на что шла. Я была готова ко всему — и продолжить, и уйти. Я знала, что даже если я уйду, то я знаю, что получила намного больше, чем главный приз. Я разобралась в себе, я себя лучше сейчас понимаю. Это все есть в книге, которую я пишу. Я разговаривала с продюсерами, и они сказали, что как только шоу закончится, я смогу издать свою книгу. Они должны ее прочесть. Называться она будет «Между прошлым и будущим или Сто дней воздержания». В ней я опишу жизнь в ГОЛОДе, сам Берлин, напишу обо всех людях, мнение о них. Может быть, кто-то из них узнает что-то новое о себе. Я сейчас уже на чистовик все переписала. Черновик — это эмоции, а чистовик — это уже факты. Хотя вряд ли кто-то из участников удивится написанному в нем, ведь я всегда все говорю в глаза.

Твое поведение, твой образ жизни, твой стиль общения в проекте отличается от обычной жизни?

— Нет. Совсем нет. Просто в проекте я могу делать то, что я не могу делать в обычной жизни. Где еще я сошью костюмы, поставлю представление? ГОЛОД дает мне возможность реализовать мои желания. Дома жизнь, а жизнь заставляет быть сильной, и расслабляться не приходится. А в проекте я отдыхаю.

Ты думаешь о ГОЛОДе, как об игре или как об определенном этапе, периоде в жизни?

— Это, несомненно, период в жизни. С другой стороны — это игра. Голосование — это игра, а все остальное — жизнь. Я возвращаюсь домой, а значит, все, хватит, наигралась. Пора подумать о сыне. Слава богу, если выиграет другой, значит ему нужнее этот приз. Если бы я все время думала о призе, я бы переживала, волновалась перед каждым голосованием. Зачем? Я самостоятельная в жизни, и поэтому эти деньги смогу заработать сама.

Ты называешь Сашу неискренним, но ведь он объяснил, что это только игра…

— Я не считаю его искренним, потому что он всего лишь постоянно извиняется перед камерой за свои поступки. Это игра на камеру. Я не собираюсь никого переубеждать, просто я знаю, что он абсолютно неискренен. Мы много с ним разговаривали. И я знаю, что все его извинения — это игра на камеру. В Новый год на вышке мы с ним разговаривали без камер, без микрофонов, и я многое поняла. Мне четко дали понять, что человек пойдет по головам, любой тактикой, и все свои извинения он готов был взять обратно. Это все только для зрителей. Он без камер никогда не извинится передо мной. Но мы с ним договорились, что в жизни будем общаться, но не в игре. Я сейчас говорю только об игре, ведь я не знаю его в жизни. В игре — это сплошное вранье.

А с кем бы еще ты хотела пообщаться вне игры?

— С Никитой, с Шурой мы точно будем общаться. С Яной, с Ксюшей. В принципе, я бы, наверное, со всеми хотела общаться.

По кому из выбывших участников ты больше всего скучаешь?

— По Яне. Она более человечная была, по сравнению с остальными. Она очень хорошая, мне ее не хватает. Я бы, наверное, о Карине могла сказать что-нибудь хорошее, но мы с ней немного времени были вместе. Поэтому я ничего не могу сказать. В принципе, все люди, с которыми мы там провели какое-то время, они все хорошие. Я, конечно, могу накричать, даже сказать, что я ненавижу этого человека, но это все неправда. Меня нужно потом спросить, когда я отойду. Я вообще, по жизни, не конфликтный человек. Я все время готова пойти на компромисс, готова признать свои ошибки.

Как ты теперь планируешь продолжать отношения с Эдиком?

— Он приедет в Москву, потом в Тюмень. Его мама моя пригласила. Он приедет в Москву, а если меня здесь не будет, он приедет в Тюмень, потом мы с ним поедем в Москву, а там решим. И его мама сказала, что он готовит визу. Она хорошо относится к нашим отношениям. Они все за меня очень волнуются. Я не разбиваю семью. Мне было очень тяжело, когда я все узнала. Но потом он дал мне телефон своей мамы, она хотела со мной поговорить. Поговорила. Она сказала: «Наташа, решать вам, но я бы хотела, чтобы у вас все было хорошо». Она сказала, что он ко мне очень хорошо относится. Моя мама пригласила Эдика к нам в гости. Он звонит мне домой каждый день, узнает, как мама, как Паша, как бабушка. Он знает уже всю семью. Он мне передает от них приветы. Моя мама ни одного мужчину в гости не приглашала, обычно она всех выгоняет.

Какие у тебя сейчас планы?

— Пойду работать. Может быть, в Москву перееду. Здесь я найду, как заработать. Я не пропаду. А если в Тюмени останусь, у меня там будет работа на ТНТ.