Вскрыли рыбу, а там!..

Александр Комов
Мне их дружба — как козе пятая нога

84 день Удивило ли тебя то, что Наташа вызвала тебя на дуэль?

— На самом деле, судя по последнему голосованию, Наташа попыталась себя очень хитро повести. Но когда состоялись выборы, стало ясно, что против нее проголосовала Ксения, потому что Наташа попросила ее об этом. Наша новая участница Галя проголосовала против нее просто потому, что она этого хотела. Наташа отдала один голос против себя, набрав тем самым три голоса. Она вроде обещала, что она возьмет меня. Тем не менее, сказала, что с ней поедет Галя. Но так как я Наташу за два месяца уже выучил, было понятно, что поеду я. Я заранее собрал вещи, все постирал, и когда Голос объявлял дуэлянта, я понял, что не ошибся. Поэтому ее выбор меня не удивил. Я был уверен, что Наташа не изменит своим принципам.

А это никак не нарушает твою стратегию? Ты ведь хотел оставить ее «на десерт»?

— Нет. Я думаю, что если бы сейчас в Москву поехал я по итогам голосования, то я бы взял Наташу с собой. То, что сейчас приехал я, это в какой-то степени даже лучше. У меня есть преимущество. Я не тот, кого выбрали участники путем голосования. Я как бы жертва. Я тот, кого вызвали на дуэль. Поэтому я постараюсь из этой дуэли извлечь выгоду. Может быть, поднять себе рейтинг. Если бы я второй раз поехал в Москву и взял с собой девушку, может быть, многие это восприняли бы отрицательно. А так как берут меня, мне кажется, что маленькое преимущество у меня все-таки появляется.

Наташа проголосовала против самой себя — в этом, по-твоему, заключается ее хитрость?

— Нет. Я могу сказать, что, прожив с Наташей уже два с половиной месяца, я вижу, как у нее сдают нервы, что бы она ни говорила, это видно. Она все-таки на волне любви к своему Эдику. Плюс она соскучилась по сыну, по семье, несмотря на то, что до окончания шоу осталось всего ничего. Я могу сказать, что Наташа немножко устала. И она хочет домой. Она слышала, как Шура, вернувшись из Москвы, сказал, что у меня самый высокий рейтинг, — он это услышал на съемках. Но я этим не руководствуюсь. Я не позволяю себе расслабиться, а наоборот — стараюсь делать все, чтобы не упустить этот рейтинг и поднять его максимально.

То есть, ты считаешь, чтобы завоевать рейтинг, тебе приходилось напрягаться?

— Я думаю, что зрители судят по моему поведению. И это, наверное, была моя третья маска. Первая — мое поведение в самом начале шоу — тихий, спокойный, когда я все делал по дому, готовил, убирался, мыл посуду. Вторая маска — когда я перестал что-либо делать и только ссорился с Наташей. Я так всех достал за две недели, что все вешались и никто меня обратно не ждал. Уже модно говорить в доме, что Комов меняет маски. Пусть говорят. Я для себя это объясняю поиском какого-то нового жанра, новой тактики не боя, а поведения. Что-то делаю безбашенное, интересное, как потом оказывается, это нравится зрителям. Я начал прикалываться, шутить. И Шура с Никитой расположились ко мне. Хочу заметить, что не я к ним подлизался! Мне их дружба и товарищество — как козе пятая нога. А они вроде впустили меня в свою компанию, хотя мне эта компания абсолютно не нужна. Но я пользуюсь этим. Мы общаемся, прикалываемся, шутим. Что именно повысило мой рейтинг, я не знаю, видимо, я стал каким-то средним. Между хорошим и плохим. Это удобно, комфортно для меня. И, как оказалось, попало в точку.

Какие отношения у вас сложились с новой участницей — Галей?

— Это самый лучший человек в доме, с которым мне приятней всего общаться. Может быть, она меня еще плохо знает, и мы еще недостаточно много общались, но видно, что это воспитанная девушка из хорошей семьи, которая сейчас занимается своим образованием. Мне с ней приятно находиться рядом. Она мне интересна только как игрок. Как девушка она мне не интересна, потому что я не ставил себе такой цели — заинтересоваться кем-то в рамках проекта. Девушкам она, конечно, понравилась. У них там свои женские шалости, как их назвала Наташа, всякие игры, приколы. Шура сразу к ней подкатил. Но, по-моему, что-то там не сложилось. Никита держал ее все время на расстоянии и держит до сих пор. В общем, девчонки нормально к ней относятся, а Шура с Никитой — как всегда, глумятся, шутят, прикалываются, пошлят. Иногда мне даже приходится им рот затыкать и просить, чтобы они перестали. Видно, что ей тяжеловато. И еще Наташа, которая хотела взять ее в Москву, подлила масла в огонь. Но, мне кажется, все это было наиграно. Когда объявили, что по итогам голосования в Москву летит Наташа, она сказала: «Галя, готовься, мы едем с тобой». То ли в шутку, то ли серьезно. Галя очень заволновалась. Я сидел рядом с ней и видел, что у нее забегали глаза. Она очень волновалась. Она даже собрала чемодан за один час! Тем не менее, это была игра. Я, посмотрев на Наташу, поймав ее взгляд, все понял и тихо пошел готовиться. И, как оказалось, был прав. В общем, девочки отнеслись к ней хорошо. Я — еще лучше. Несмотря на историю в джакузи. Когда мы с Никитой решили посвятить ее из духов в слоны. Знаете, как в армии! Мы хотели провести своего рода крещение, окунув ее в джакузи. Но, к сожалению, она поцарапала себе руку, ударившись о плитку. Она очень сильно сопротивлялась, не поддавалась, а мы с Никитой, конечно же, перегнули палку. Я попросил у Гали прощения, когда мы с ней выходили в город. Я извинился перед ней. Никак не ожидал, что так получится. Мне очень жаль. Я готов извиниться даже перед ее родителями. Потому что это было некрасиво.

У вас сложились очень теплые отношения с Ксенией, но, тем не менее, ты проголосовал против нее. Почему?

— Мое голосование против Ксении было лишь стратегическим шагом, потому что я думал, что если поедет Ксения, то она возьмет с собой Никиту. С Ксенией у меня действительно хорошие отношения, потому что, как ни странно, мне с ней стало приятно общаться. И проголосовал против нее я лишь потому, что хотел отвести от себя удар. Потому что каждый выезд на дуэль — это большой риск. Чтобы я не летел в Москву по итогам голосования. Для меня это намного важнее, чем быть вызванным на дуэль. И у Ксении я тоже, покидая дом, попросил прощения за все свои косяки, за все свои обиды, и за то, что голосовал против нее. Я ей все объяснил.