Влад: «Эх, пусть люди правду знают!»

88 день

Наталья Суняшева
«Ежедневные новости», 27.01.2004

Я стала наблюдать за развитием событий в реалити-шоу «Голод», потому что одним из его героев был житель Владивостока Влад Абрамов. Зрелище довольно быстро разочаровало: голода как такового участники не испытывали — в доме была еда, события развивались по преимуществу вяло и скучно, да и сам Влад показался мне каким-то «мутным» пофигистом, который вел себя порой неадекватно… Договорившись с ним об интервью, была уверена, что не придет. Однако Влад все-таки пришел и, кстати, оказался очень приятным собеседником.

Влад, на сайте проекта ты представлен как журналист. Насколько мне известно, это не так?

— Я, конечно, не журналист, хотя было время, когда я работал на телевидении и снял пару сюжетов. Кстати, пять лет назад, мечтая о журналистике, я приходил в вашу редакцию. Поговорил с редактором Лорой Алентовой. Она предложила мне искать темы для публикаций. Это оказалось не так-то просто… А желание быть журналистом осталось. Два года числился на журфаке, потом разочаровался и бросил это дело. До недавнего времени был рабочим.

В реалити-шоу что для тебя было сложнее всего: испытывать голод, общаться с людьми или еще что-нибудь?

— Особого голода мы не испытывали. Был такой период, когда пришлось сильно экономить на еде, и все разом похудели на несколько килограммов. А потом у нас в резерве всегда было 100 евро, и мы покупали то, что хотели. Больше бесило осознание того, что кто-то решает твою судьбу, указывает, что делать, подставляет: утром просыпаешься, а еда исчезла… Вы не представляете, как доставало рекламирование ненавистных «сникерсов» и идиотских сухарей! Слава богу, меня это делать не заставляли — знали, что все равно откажусь. Общаться с большинством игроков было неинтересно. Я не люблю поверхностное общение: тусовки, разговоры ни о чем… Лучше уж посидеть с близким человеком и поговорить по душам.

Проект какой-то скучноватый получился, ты не находишь?

— Согласен. Организаторы говорили: «Ребята, мы не можем придумать вам занятие на каждый час, зажигайте сами».

А какое самое яркое впечатление?

— Больше всего я удивился самому себе, когда на Новый год, перебрав со спиртным, чуть ли не спрыгнул с высоты в 24 этажа, изображая самолет. Саша Константинов схватил меня за куртку, я вообще расслабился и повис. А когда осознал, что бы мог натворить, два дня ходил в шоке и думал, что же пережила моя мама, сидя у телевизора.

Сначала ты крутил роман с Ксенией, а потом вдруг влюбился в Настю, уже покинувшую проект. Все это было игрой на публику?

— Я влюбился в Настю в ту же секунду, когда увидел ее в телемосте, и ничего не мог с этим поделать! Мое чувство было искренним. Но после того как мы встретились уже в реале, понял, что все прошло… А наши отношения с Ксенией были сложными, развиваясь по синусоиде. Мы узнавали друг друга. Теперь она близкий мне человек, но я не уверен, что у нас сложатся дальнейшие взаимоотношения: во Владивостоке у меня есть девушка, с которой я хочу быть рядом.

Проект изменил тебя?

— Нет. Единственное, я стал проще относиться к тому, что раньше считал диковинкой. К примеру, увидел, что те же звезды — обычные люди со своими комплексами и недостатками. На последнем телемосте присутствовал Петкун. Мне не понравилось его поведение, и я ему сказал — пофигу, что это звезда.

Каковы твои планы на жизнь?

— Планы грандиозные. Вскоре я хочу уехать из Владивостока. У меня есть мечта снять фильм. Идею пока раскрывать не буду.

На твой взгляд, кто победит в телепроекте?

— Эх, пусть народ правду знает, да? SMS-голосование — это все полная лажа. Конечно, доказать я этого не могу, да и никто не может. Но сама посуди, как можно такой денежный процесс пустить на самотек? У организаторов есть план, кого интереснее оставить в игре. Возвращается тот, кто придает шоу больше зрелищности, вот и все!