Комов и пудинг

Последняя ночь Зурико

Интервью с Кариной Сабирзяновой

103 день Если бы не ГОЛОД, ваша свадьба с Сашей состоялась бы позже. Считаешь ли ты, что проект помог тебе создать семью?

— Да, наверное, это так. Ведь когда человек находится рядом, ты зачастую его, не то чтобы не ценишь, а не замечаешь его так, как, когда ты смотришь на него со стороны, а он находится за тысячи километров от тебя. И ты видишь, как твой любимый человек живет другой жизнью. Ты даже не можешь ему позвонить и спросить: «Как твои дела? Ты, вообще, обо мне думаешь?». И, может быть, если бы я уехала работать или просто по делам, это одно, а когда каждый день в девять часов вечера Саша наблюдал за всем тем «кошмаром», который там происходил, соответственно, все воспринималось по-другому.

Расскажи о том, как прошел твой медовый месяц?

— Вообще, эти сто дней были очень насыщенными. Ведь я не только поучаствовала в проекте ГОЛОД, не только вышла замуж, но и пережила землетрясение силой 6 баллов. Мы 20 часов летели на Бали в Индонезию. Там мы испытали настоящее землетрясение, очень сильное — 6 балов, на острове были разрушения — были разрушены храмы, здания. Нас трясло и было очень страшно. Так что я только-только приехала с ГОЛОДа и тут же опять нарвалась на экшен. 26 декабря у меня была свадьба, а 27-го мы сразу же улетели на Бали. Там мы были неделю. Мы ездили компанией 12 человек, 6 пар. 6 мужчин и 6 женщин… (Смеется). Мы много шутили по этому поводу. Потрясающее место. Я такой экзотики не видела никогда. Меня очень потряс океан. Мы ездили в обезьяний парк. Мы устраивали свадьбу на Бали. По их законам. Нас облачали в одежды, короны. Мне сделали такую огромную корону — не знаю, как я ее выдержала в течение двух часов. Но я стойко держалась. Ведь если балийские женщины могут вынести такой баул на голове, то я тоже могу! Нас короновали. И главный монах этого острова окроплял нас водой, пели свои какие-то песни, заговоры какие-то делали. Мы были на большой карете. На всей свадьбе было задействовано 80 человек. Это кроме нашей компании. Они были все с факелами. Потрясающее зрелище. Еще я каталась на слонах, видела крокодилов.

Ты уже нашла себе новую работу, как собиралась?

— У меня только что закончился медовый месяц. Сейчас я разберусь с финальным шоу ГОЛОДа и вплотную займусь своим трудоустройством. Я хочу попробовать что-то новое, ведь я уже работала в Казани на телевидении. Я займусь этим вплотную после шоу. Сейчас я пока живу в Казани, но мы планируем в ближайшее время переехать в Москву. Сашу это тоже устраивает, потому что у него такой бизнес, что он может руководить им откуда угодно. По работе мне пока поступило только одно предложение от Владимира Тишко, который пригласил меня работать в его программе «Москва: инструкция по применению».

Ты смотрела ГОЛОД по телевизору, со стороны. Твои впечатления?

— Меня очень поразило, что показывают так, как будто все разговоры там только о сексе и даже не о еде, а о жратве. Можно подумать, что люди в доме ни о чем больше не разговаривают. Может быть, режиссерам хотелось показать, как человек деградирует в условиях замкнутого пространства. Может быть, людям нужно хлеба и зрелищ, поэтому им интересно слушать такие разговоры. Ведь когда я была в доме, мы о много м рассуждали, о многом говорили: о книгах, о музыке, а этого не показывали. И, конечно, я заглядывала в Интернет на общий форум ГОЛОДа. Меня удивляло, когда люди писали какой-то негатив, почему же они смотрят все-таки шоу? Ведь у нас в России есть выбор. Не хочешь смотреть ГОЛОД — смотри программу Культура. Но нет, они смотрят ГОЛОД, заходят на форум и обсуждают, при чем высказывают негативные мнения: как это ужасно, как неинтересно смотреть. Ну, не смотрите.