Их чуть не замели из-за елки!

Никита Голубев и Ксения Козлова
Интервью перед решающей битвой

99 день Если ты выиграешь, на что собираешься потратить деньги?

Никита: Я собираюсь потратить выигрыш на обучение. Какую-то часть — точно. Хочу получить второе высшее образование, а оно, как известно, платное. Я, правда, еще первое не закончил. Пока учусь на шестом курсе медицинского. Но я окончу университет, и мне бы хотелось заняться чем-нибудь из области рисования или дизайна. На это пойдет часть денег. Еще хотелось бы попутешествовать по миру. Очень хочу посетить Австралию, Южную Америку. Эти страны очень далеки от России, и географически, и ментально. Я знаю, что там очень интересно, красиво. И еще мне нужно купить очень много подарков. В первую очередь, Белле. Все-таки день Святого Валентина! Да и 8 марта на носу (Cмеется). И, я думаю, что изрядную часть денег мы потратим вместе с Александром Константиновым. Так что даже если он не выиграет, ему тоже кое-что обломится от главного приза.
Ксения: Если я все-таки выиграю этот приз, я хочу вложить деньги в свое образование. Я уже закончила художественное училище в Перми. А теперь я собираюсь поступать в Академию художеств в Санкт-Петербурге. Так первое, что я сделаю, если получу приз, — поеду в Питер. А вообще, еще хотелось бы купить машину.

Ты волнуешься перед финалом?

Никита: Волнуюсь, но постольку-поскольку. Я вообще, предпочитаю не сильно переживать по поводу вещей, которые от меня не зависят. Это все равно, что волноваться о плохой погоде или о каких-то природных катаклизмах. Сейчас все зависит от зрителей. Я считаю, что сделал все возможное и теперь уже ничего изменить не могу. Я сделал все не для победы, а для себя. Наверное, я прежде всего хотел, чтобы было комфортно мне, не думая о том, как выгляжу на экране. А для победы я вообще, по-моему, ничего не сделал, не пытался играть. Я вел себя так, как считал нужным, показал себя таким, какой я есть. На протяжении всей игры я вел себя соответственно своим принципам. И волноваться мне теперь не за чем.
Ксения: Самое острое чувство, которое я сейчас ощущаю, — это неопределенность. Раньше, когда я приезжала в Москву на дуэль, я могла делать хоть какие-то предположения. Я могла советоваться со своими ощущениями от соперника, могла судить по обстановке в доме. А сейчас я даже не могу предположить, кто может выиграть. И это меня гнетет. У меня очень сильные соперники. Но вот достойными я бы их не назвала. Наверное, они достойны приза по мнению зрителей. Лично я это мнение не разделяю.

Если бы ты могла изменить что-то, что произошло за эти сто дней, что бы это было?

Ксения: Очень сложно сейчас оценивать. Хотелось бы посмотреть на себя со стороны. Но, наверное, это было бы что-то в моем собственном поведении, я поступала бы по-другому. И не потому, что мне что-то не нравится, а потому, что я уже другая. Мне кажется, зрители к концу проекта должны были заметить, что я намного спокойней, например, переживаю какие-то выпады в мой адрес со стороны Никиты и Шуры. Я изменилась. Но я благодарна за то, что эти сто дней были в моей жизни.

Что изменится в твоей жизни после проекта, как ты думаешь?

Никита: Я знаю, что сам я не сильно изменился. А если и изменился, то не в худшую сторону. Мне кажется, я улучшил навыки общения с людьми. Мне бы не хотелось, чтобы близкие мне люди стали относиться ко мне как-то по-особенному. Я очень переживаю по поводу звездной болезни. Честно говоря, я совсем не знаю, что это такое. Я никогда не был популярен, меня никогда не узнавали на улице, не останавливали и не просили автограф. Сейчас в Останкино я первый раз с этим столкнулся. Когда вокруг столько незнакомых людей, которые тебя знают и, как говорят, любят, — конечно, приятно. Хотя меня это немного пугает. Потому что я не хочу, чтобы эта популярность как-то изменила отношение моих друзей ко мне. Если они станут ко мне лучше относиться, потому что они посмотрели шоу и увидели что-то, за что они могут мной гордиться, это хорошо. Ради этого стоило играть. Но если они будут относиться ко мне как к знаменитости, то мне это не очень понравится.

С кем из участников ты бы хотел продолжить общение?

Ксения: Есть люди, с которыми мне очень хотелось бы продолжить общение после проекта — это Настя, Яна и Влад. Эти люди стали мне очень близки. Я благодарна ГОЛОДу за то, что эти люди появились в моей жизни.
Никита: Я думаю, не трудно догадаться, что с Шурой. Обязательно с Гайкович Любой и с Кариной Сабирзяновой. Этих людей я с удовольствием буду видеть в кругу своих друзей.