Они нашли камеры в туалетах!

Ксения Козлова
Я лучше рискну и сражусь, чем своими руками уберу родного и близкого человека

90 день Скоро финал, твои ощущения как-то изменились?

— Да, изменились. Здесь вообще все постоянно меняется — каждый день. Чувствую я себя очень хорошо, хотя последняя неделя была очень насыщена событиями и переживаниями, связанными с голосованием и дуэлью. Я немного волнуюсь, так как еще не знаю результатов голосования, но в целом у меня все спокойно внутри. Я сейчас все ощущаю как один затяжной прыжок, когда ты еще летишь, но совсем скоро станет известно, достигнешь ты противоположного края пропасти или упадешь. Когда после голосования уезжали в Москву, было проще, там все-таки отдыхаешь и предоставлен только себе, а здесь ты опять постоянно среди камер и не можешь расслабиться. С другой стороны, находясь здесь, можно почувствовать поддержку со стороны других участников.

Не страшно было брать с собой Комова, при учете, что он уже несколько раз возвращался из Москвы победителем?

— Страшно. Из того немногого, что я слышала о рейтинге, я знаю, что он сейчас лидер. Но лидер для тех, кто снаружи. Здесь он не является лидером, я его взяла, потому что поступить по-другому в тот момент не могла. Да, это уже не первый раз происходит, Наташа тоже знала, что у Комова большой рейтинг, но все равно взяла его. Ведь она прекрасно понимала, что шансов на победу у неё не много.

Если поначалу вы часто выкидывали слабых игроков, то сейчас, судя по всему, тактика изменилась, и вы оставляете Галю до финала, несмотря на то, что она явно уступает другим игрокам в активности? Вы хотите иметь в финале слабого противника?

— Пусть зрители думают, что хотят. Я могу высказать свои мысли на этот счет — я ни за что не буду брать человека, который мне здесь близок, ради выигрыша. Хотя я понимаю, что по справедливости она не должна выйти в финал, так как она не прошла то, что прошли мы. Но я не хочу, чтобы это было сделано моими руками. Я лучше рискну и сражусь, чем своими руками уберу родного и близкого человека, который мне доверяет. Очень сложно сказать человеку, который тебе доверяет, что он должен уйти. Конечно, мы с Галей очень разные, и в первый момент она мне не очень понравилась, но зачастую и абсолютно разные люди могут найти точки соприкосновения.

Как сейчас отношения с Никитой складываются?

— Никита постоянно голосует против меня — для него это дело принципа, только за последнее время наши отношения потихонечку теплеют, и мы становимся немного ближе. Никита не любит Комова не меньше, чем я, но при этом продолжает голосовать только против меня. Но я могу признаться, что мне он стал немного ближе, и мне кажется, я потихоньку преодолеваю его неприязнь ко мне. Со своей стороны я никогда к нему плохо не относилась, и в принципе он мне нравится. Мне кажется, Никита честен со мной, и я за это его по-человечески люблю.

Ты придерживаешься какой-то тактики?

— Я не могу не проявлять эмоции — можно это назвать моей тактикой… Здесь можно быть близким всем участникам, но не нравится зрителям. Судя по всему, Комов взял бы Галю, если бы выбрали его для поездки в Москву. Он, наверное, и против меня голосовал, думая, что я настолько слаба, что не возьму его, а возьму Галю. Честно говоря, я сейчас вообще не думаю ни о какой тактике.

Ты воспринимаешь Галю как конкурентку?

— Я вообще отошла от понятия конкуренции между женщинами, и с Сюткиной я не чувствовала конкуренции. Женская конкуренция — это выдумка мужчин. Каждая из нас индивидуальна и в каждой есть свои плюсы и минусы. Нам не нужно конкурировать — у нас разное поле деятельности.

Ты скучаешь по кому-нибудь из выбывших игроков, кроме Влада?

— Да, я скучаю, по Яне, по Насте, по Игорьку, на самом деле, по многим, всех очень не хватает… Я все время думаю, почему из шести девочек только я осталась — случайность это или это что-то все-таки значит.