На арене суперштангист

Любовь Гайкович
Если бы не ГОЛОД, я с Ксюшей на одну лавку бы не села!

42 день Как ты проведешь эти три дня до голосования?

— Буду много спать, мало есть и много думать, о том, что будет, когда я вернусь в Берлин.

Ты веришь в свое возвращение?

— Да. Я верю. Когда я только прилетела в Москву, у меня были сомнения, но сейчас, после того как я позвонила маме, друзьям, брату — почти уверена. Мой брат — генеральный директор большой фирмы. У него в подчинении три тысячи человек, они все за меня голосовать будут.

Почему ты выбрала Ксюшу?

— Знаете, если бы мне дали еще десять шансов выбрать кого-то, я бы все равно выбрала только ее. Это такой человек. Сначала их было двое — она и Настя, это люди, которые меня раздражают бесконечно. Сейчас осталась только Ксюша, и я проголосовала против нее. Она из тех людей, с которыми в жизни я на одну скамейку не села бы.

Но почему?

Во-первых, для меня нет ничего хуже пьяной девушки. А она один раз пришла просто «на рогах». Мне потом совершенно посторонние люди говорили: «Что это за девушка такая у вас в доме так напилась?»

Ты сама совсем не пьешь, да?

— Сейчас нет. И потому, что когда-то я сама могла так напиться, я не терплю вида пьяной женщины. Нет ничего хуже этого. Она говорит, что она так стресс снимала. Но почему тогда мне не напиться, не обкуриться, и так «стресс снимать»? Я же держусь. Я дома постоянно ору на всех, из штанов выпрыгивая, но здесь-то я сдерживалась. Это мой личный рекорд, кстати, — не орать две недели. И потом, я не выношу девушек, которые не бреют ноги. Это просто ужасно. Если бы я познакомилась с ней в реальной жизни и увидела, что она ноги не бреет, я бы с ней не стала даже общаться.

То есть для тебя вот такие вещи главную роль сыграли. А как же человеческие качества Ксюши?

— Да я не знаю. Она вроде неплохая, может быть, она даже хороший человек… Но, знаете, достаточно один раз увидеть человека, чтобы почувствовать к нему либо симпатию, либо антипатию. Мне еще не понравилось, что она за Шуру голосовала. Когда была Настя, видно было, что балом правила она, и Ксюша просто ее слушала. А я такого не терплю. И потом, две недели назад она сказала, что никогда ни за кем посуду мыть не будет. Как так можно? До этого Ксюша была мне «по боку», но когда она проголосовала, сразу негатив появился. И еще я могу сказать, что у нее совершенно нет чувства юмора.

А как это проявляется?

— Ну, она может целый день сидеть хихикать, а когда кто-то из нас пошутит, она не смеется, обижается…

Люба, а ты можешь ответить на простой вопрос — зачем ты ехала на это шоу?

— Я сразу хочу сказать, что на деньги мне плевать. Это не такая большая сумма для меня. Ну, во-первых, у меня сейчас машина стоит в гараже, не надо заниматься всеми этими ТО, шины менять. Потом, я не отдыхала летом, и это своеобразный отдых для меня. Еще я думаю, что это нормальное времяпрепровождение. У меня, наверное, появится новый круг знакомств.

Ну вот, Никита и Шура появились уже…

— Да. Мы с ними теперь всегда будем дружить. Может быть, даже квартиру снимать будем вместе.

Кстати, скажи, а зачем у тебя на руках носки?

— Просто перед отъездом я ходила по дому, думала, что бы взять такое, чтобы ребята со мной были все время. Стала просить у них носки. Сначала грязные просила, но они не дали. А я хотела, чтобы их запах был. Потом они дали чистые и побрызгали их каждый своим парфюмом. Вот у меня теперь один носок от Никиты, другой от Шуры. Я с ними спала даже этой ночью…

Ты только носки у них взяла, больше ничего? Из белья, например…

— Трусы у Никиты взяла. Те, которые в попу. Вот вы смеетесь, а я серьезно, между прочим. Они теперь со мной…

А Лося-то взяла?

— Да, и Лось здесь тоже. А ребятам я свинью оставила и платок с американским флагом…